[党史学习教育]中文学院党委组织师生参加“网上重走长征路”线上答题活动

发布时间:2021-03-26

学好“四史”,守初心、践使命、勇担当

——中文学院党委组织师生参加“网上重走长征路”线上答题活动

为认真贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的实施方案,中文学院党委组织党员师生参加了“网上重走长征路”线上答题活动。以“网上重走长征路”为切入,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,深入研学习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,突出不同主题开展“四史”学习,扎实推进学院全体党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

汉语言文学1702班许林秀谈到,通过对党史知识的答题,进一步加深了我对中国共产党历史的认识。通过党史的学习,让我看到了共产党人的英雄事迹、党的复兴之路是那么伟大。党史记录也体现了新中国从无到有,由小到大,从弱到强的过程;蕴含着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。从而使我更加热爱党,更加坚定加入党的决心!

中文学院党委组织员谢曼指出,通过竞赛答题的形式,同学们学习“四史”,了解中国共产党百年来走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程,进一步增强党员同志守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定地为党和人民事业不懈奋斗。

中文学院党委  供稿