FACE TO FACE--书记与我面对面

发布时间:2017-04-25
      为进一步推动“两学一做”学习教育,在“听、问、述”中走好党的群众路线,国际商学院党委开展“FACE TO FACE书记与我面对面”活动。
  “从群众中来,到群众中去”。4月24日下午,国际商学院党委单胜江书记、党委李敏副书记参加了此次活动。单书记与学生支部16位学生党员代表在国际商学院党员之家进行了谈心活动,单书记从学生党员应该做些什么?学生毕业后走上工作岗位后如何以党员标准严格要求自己?学生党员如何坚定信念?学生党员如何切实做到爱党爱国爱校?如何警惕、辨别各种不良思潮的侵袭等方面谈了自己的观点。单书记还勉励大家,指出我们学生党员是先进同学的代表,要通过努力学习知识、积极参加各方面实践活动等为普通学生树立榜样,用榜样的力量感染周边的同学,实现自己人生价值。面对面交流活动中,学生党员代表也纷纷发言,包同学讲到他是一名退伍返校大学生,部队生活更加锻炼了他的品质,坚定了他入党的信念,党和国家近来在加大反腐力度,在环境保护、西部开发等方面都有了实际措施,并取得了很大成效,真正为老百姓做了很多实事。余同学讲到我们学生党员要从服务周边的同学做起,在做中磨练自己的意志品质,在做中跟优秀的党员干部学习,在做中真正地“为人民服务”。许多学生党员代表纷纷表示要严格要求自己,做有理想有作为的青年。对将来的发展也充满信心。
  最后,单书记讲到营造一个正气向上的校园风气,更需要我们大量学生党员一起努力。我们要从自身做起,时刻以党员标准要求自己。院党委也要求教师党员以身示范,为学生党员树立榜样。

(国际商学院党委供稿)