东语学院党委召开2016年党建品牌创建交流会

发布时间:2017-01-12

11月是11日下午,东语学院党委召开2016年党建品牌创建交流会,七个党支部的党建品牌开展情况在会上作了交流。这次交流,各党支部在会前都作了充分准备,通过PPT演示,作生动的展示。
  东语学院各党支部自开展创建品牌活动以来,做了一系列的工作,取得了实质性的成绩。日语教师党支部开展“三爱”品牌创建,教师党员的爱学、爱岗、爱生意识进一步增强,不但扎实开展“二学一做”学习教育活动,提高了思想认识,而且2016年不少教师都在核心期刊发表了论文,在各种竞赛中获得了好成绩,筛升了学历和职称,个人素质和能力也提高了。日语学生第二党支部开展的“四进四信”党建品牌活动,以“进支部”为基础,深入开展支部“两学一做”相关专项活动,引导党员争做合格党员,以“优秀党员进班级”为重点,引领入党积极分子构建学习小组,该支部一是采用以“进网络”为纽带,着力开展活动,鼓励大家热情传播锤炼高尚品质,二是采用以“进公寓”为暖点,着力将“四进四信”理念融入生活,引领学生驱散价值雾霾。

经过交流,评选出了2016年东语学院优秀党建品牌一、二、三等奖各一名。交流会上,党委书记严红君作总结讲话,要求各党支部在此基础上再接再厉、不断摸索、不断创新,把党建品牌作为科研项目,立争在校、市、省立项展开探索、研究。同时,学院的党建品牌“薪火相传,走近总理”作为校级立项党建品牌,要做好引领,做好榜样,使整个东语学院的党建创立品牌活动开展得蓬蓬勃勃。
                                                                                                 (作者:徐尧根)