国际学生支部义工在行动

发布时间:2016-12-22
     2016年12月21日,中共浙江越秀外国语学院国际学院委员会学生支部30期业余党校的全体学生在支部书记王敏佳老师的指导下前往绍兴镜湖湿地公园展开了主题为“国际青年义工在行动,湿地公园景区环境维护”的志愿活动。
      中午十二时,国际学院第30期业余党校的25名成员在学校东门集合,有序前往绍兴镜湖国家城市湿地公园。本次活动同学们分为5个活动小组,分区域在湿地公园内协助景区工作人员清理并维护景区内的环境卫生,并劝阻其他游客不文明的行为。国际青年走出校园,热情红火的国际院服成为了景区内一道亮丽的风景线。国际义工们的认真态度受到景区环卫人员和游客们的一致好评。
      本次活动目的在于增强游客环保意识,清洁旅游景区,营造一个清新洁净的旅游氛围。义工们通过实际行动,呼吁来自各地的游客在景区内“除了脚印什么也不留下,除了快乐什么也不带走”。不仅如此,义工们也在活动中开阔眼界,提高了交际、应变能力,在团队协作能力方面也得到了锻炼。

(国际学院党委供稿)