西方语言学院学生党员集体观看反腐纪录片《永远在路上》

发布时间:2016-11-24

11月23日,晚自习时间我校西语学院党组织在D137召开了一次西语党员会议,会议内容主要是观看大型反腐专题片——《永远在路上》,来自各语系、各年级的新老党员们都积极参加了这次党员学习活动。西语学院新任的党委副书记——陆海萍老师在会议一开始与各党员见了面并通过各自简单的自我介绍相互认识。陆老师教导我们作为一名党员或者说一名预备党员都应该始终坚定自己的信仰,履行自身应尽的职责,形成良好的学习、工作、生活习惯,能被其他同学作为榜样,带动其他同学积极主动学习,从而形成良好的学风、校风。她所说的也是我们作为一名中共党员今天通过影片所要学习的重点。

《永远在路上》是由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片,影片从纪实的角度,曝光了周永康等多个领导干部的查处情况,让观众从中领略到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,展示了“正风”“反腐”取得的成效。第一集从白恩培、周本顺、李春城的案件强而有力地告诉人们党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,这是一场输不起的斗争,从而也告诫党员们不可违背党的誓言,不可放松对自身的严格要求。当私欲代替了信仰之时后果实为可悲。周本顺、白恩培等一批高官也曾出生贫寒之家,也曾有在为党为国为民的雄心壮志,但由于理想信念不坚定、以权力超越法纪的底线,在“心理失衡”中念歪了经,曾给自己和家庭带来了荣光,而今因触犯了党纪国法受到严惩,让家庭和亲人付出了沉重的代价。看着他们一个在镜头面前忏悔不已、欲哭无泪时,我们在座的各位党员都被深深地被感触到了,增强对党纪法规的敬畏,坚定了跟党走的决心,增强了内心的道德信仰。