东语学院党委中心组集中学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-11

11月9日下午,东语学院党委中心组在F330会议室集中学习十八届六中全会精神。院党委中心组全体成员参加了学习。学习由院党委书记严红君主持。
  11月5日,东语党委就发出通知要求中心组成员自学党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,这次集中学习主要是听取分党委宣传委员朱思金的“学习《准则》和《条例》,做敢于担当的党员、干部”的中心发言,每个与会人员畅谈了自己自学《准则》和《条例》的心德体会,一致认为,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。《准则》和《条例》突出尊崇党章、贯彻党章、维护党章,着力把党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化,把改革开放以来特别是近年来党中央出台的重要文件和党内法规中关于党内政治生活、党内监督的有关规定和要求系统化,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。
  大家表示,我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻好,把学校的各项工作落实好。
  严红君在学习结束时强调,学习十八届六中全会精神,一要传达好。要统一思想,提高认识,迅速组织广大党员干部认真学习十八届六中全会精神,把全院师生的思想和行动迅速统一到中央的决策和部署上来。二要学习好。要全面系统、原汁原味地学,领导干部要先学一步,学深一步,院领导不仅要参加好中心组的学习,也要深入自己所联系的支部指导学习;要认真学习十八届六中全会的新观点、新提法,特别是要深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;要利用各种形式抓好学习宣传,通过中心组、“三会一课”、党课、团课等形式加强学习。