网传学院党委开展“博士讲党课”活动

发布时间:2016-11-09

——“习近平的新闻思想对马克思主义新闻观的继承与发展”的专题党课

为深入推进“两学一做”活动,强化学习效果,达到学习与本职工作相结合的目标,日前,网络传播学院在4-233开展博士上讲台,为全体党员开讲专题党课活动。此次活动由杨晶博士结合专业知识进行授课,采用深入浅出、简单易懂的方式,让全体党员学习到、了解到习总书记重要讲话。
      杨晶博士结合学院网络传播专业,主讲了题为“习近平总书记系列重要讲话学习——习近平的新闻思想对马克思主义新闻观的继承与发展”的专题党课。杨博士从马克思主义新闻观出发,概括了习近平总书记新闻思想的基本内容,强调今天新闻的发展需关注马克思主义新闻观。

在课堂上,杨晶博士提出新闻传播要加强舆论引导,他认为新闻要以人民为中心,丰富人民精神世界,才能使报刊真正成为“人民的报刊”。要尊重新闻传播规律以及优化对外传播战略布局,并提出“认识马克思主义的新闻思想应该从新的社会学角度出发”的观点。
  课后,党员们就自己的看法进行了热烈的讨论、交流,大家纷纷表示要多多开展这样的专题党课,用专业性、职业性的角度去学习、了解党的一系列理论知识,自我消化后运用到实际工作中。