国际学院分党委召开中心组理论学习交流会

发布时间:2016-10-14

为教育引导广大教师党员自觉学习党章党规、认真学习习近平总书记系列讲话,坚持以知促行,把“四讲四有”标准内化于心、外化于行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。2016年10月12日下午浙江越秀外国语学院印第安纳波利斯大学国际学院分党委在3519会议室召开中心组理论学习交流会,会议由分党委副书记陈文涛主持,支部书记及全体教师党员参加了本次讨论。

图为陈文涛副书记传达文件精神

本次会议陈文涛副书记主要围绕“讲政治、有信念”展开阐述。他强调,要深入学习贯彻中央关于“两学一做”学习教育的最新精神,准确把握当前形势,切实抓好工作落实,推动学习教育扎实深入开展。随后教师党员代表就“两学一做”学习教育结合本职工作做了发言讨论。在本次会议上,国际学院党委对下一阶段的“两学一做”学习做了精心的部署,尤其对于各党支部要看展“三查三看一改”的执行情况和各位党员的学习记录本进行专项检查,重点包括专题学习讨论情况、听党课受教育情况、集中学习和自学体会等。强调了下一步学习的重点,即习近平总书记的七一讲话和中国共产党问责条例的学习。同时会继续执行党员固定学习制度,按照“一月一交流、一季一专题”开展集中学习。扎实开展第三个阶段的专题学习教育,即“勇于担当作为”。最后陈文涛副书记特别指出“讲政治、有信念”首先需要牢固树立和增强“四个意识”,尤其要深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上去,为广大教师党员确立方向。
  会后,大家一致表示,要坚定信仰信念,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,爱岗敬业,积极面对自身的社会责任和社会义务,真正将“两学一做”贯穿于工作中,做一名“四讲四有”的党员教师。