酒店管理学院党委就“两学一做”学习教育下一阶段工作进行部署

发布时间:2016-10-12

10月11日下午,酒店管理学院在酒店大楼216会议室召开全体教师党员会议,总结了学院“两学一做”第一专题和第二专题的开展情况,并就下一阶段工作做了部署和研讨。会议由全继刚书记主持,全体教师党员参加了会议。
  会上全继刚书记首先传达了上级有关部门文件精神,内容包括中共浙江省委组织部,中共浙江省教育工作委员会印发的《关于加强新形势下高校基础党组织建设的若干意见》、中共浙江越秀外国语学院委员会关于进一步推进“两学一做”学习教育的通知。
  全书记总结了酒店管理学院前一阶段学习教育开展情况。我院5月份启动“两学一做”学习教育以来,各支部启动部署比较迅速,学习讨论积极开展,学习氛围不断浓厚。但也存在一些值得注意的问题,例如:之前一直强调对教师党员的学习教育,对学生党员的学习教育抓得不够紧,教师党支部工作抓得不实,学习浮于表面,没有把解决突出问题和促进学院中心工作摆在突出位置。
  全书记同时也对绍兴市教育局关于市直教育系统“两学一做”学习教育开展情况检查通报做了宣读。要求各党支部开展“三查三看一改”活动,查学习计划看是否周密,查学习内容看有无遗漏,查学习进度看有无拖延,发现问题要立即整改,斌形成自查整改报告。对照检查通报找自身存在的问题。并结合学校进一步推进“两学一做”学习教育的部署,强调了两项工作:一是进一步夯实“学”这一基础,对照学习目录,进一步深入学习;二是进一步强化“做”这一关键,深入开展“育人成才先锋”争创行动和“查补短板”专项行动,全面推进党员志愿服务工作。
  学院党委书记全继刚重点就“两学一做”学习教育的实效性,提出了四点要求:一是牢记“两学一做”学习教育的实质,以“学为基础、做为关键”,联系自己、联系实践,解决问题、推进工作;二是扩大学习教育的覆盖面,不留死角。同时,要查找不足,及时整改;三是注意总结经验,加强宣传,注重学习教育的实际效果;四是结合党费收缴工作,加强党员的义务与责任教育,进一步严肃党内政治生活、严明党内纪律。

(酒店管理学院供稿)