市教育局党委来校督查 “两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-09-14

9月14日上午,绍兴市教育局党委委员、政治处主任陈培其,政治处韩裕东,来我校督查暑期“两学一做”学习教育开展情况。校党委副书记施文妹、组织部部长赵海峰等陪同。

施文妹副书记代表我校向督导组汇报了学校“两学一做” 学习教育开展以来各项工作的落实情况。她说,自中央开展“两学一做”学习教育以来,校党委按照省委、省教育工委、省委两新工委、市教育局党委有关文件精神,在做好规定动作的同时,结合学校重点工作,有序开展了特色“两学一做”系列活动。一是高度重视抓部署,将思想和行动统一到“两学一做”各项要求上来;二是党课先行人人学,切实增强学习的吸引力和感染力;三是精心组织推动学,切实增强学习的有效性和针对性;四是选树典型带动做,精心设计党组织党员作用发挥的有效途径。同时总结查找了学习教育存在的薄弱环节,并列出下一阶段工作计划及建议。

督导组主要以查阅资料、咨询提问等方式检查学校“两学一做”学习教育开展情况,重点查看了校党委、分党委工作笔记本、支部生活记录本、党员“两学一做”学习记录本等,并就有关问题进行了现场提问,深入了解我校党委、支部专题学习讨论、党课教育及志愿服务开展等工作。
      陈培其主任充分肯定我校“两学一做”学习教育工作,认为我校“两学一做”学习教育能结合学校实际有序推进,有一定的特色和良好的氛围,特别是学校的特色志愿者服务,开展的“护航G20,党员先锋行”活动,突出了党建工作在学校工作中的地位。陈培其主任希望我校继续以“两学一做”学习教育活动为抓手,切实引领学校事业发展,不断推进党建工作,做出特色亮点,更上一个新台阶。
      此次督导组将基层党支部作为督查主体,突出学做结合的要求,以解剖麻雀的形式,深入细致地检查学习教育开展情况,并有针对性地提出了督导意见,下一阶段,我校党委将按照督导组要求,进一步提高认识、细化措施,推进“两学一做”学习教育扎实开展,切实做到学做结合,两手抓、两促进。
                                                                      ——胡霞琴/文  傅建平/图