学校纪念建党95周年暨“七一”表彰大会隆重举行

发布时间:2016-07-02

为纪念中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,激励广大党员进一步发挥先锋模范作用,根据上级党组织的统一部署,630日下午,学校2016年党组织及党员表彰大会在稽山校区图书馆报告厅隆重举行。执行校长、党委常务副书记詹文都出席会议并作重要讲话,党委副书记张永波宣读表彰文件及关于首批党建特色品牌创建活动立项的通知;校领导李建平、朱文斌、单胜江、朱小农以及学校“两优一先”表彰对象,党员干部和党员代表参加会议。会议由学校党委副书记施文妹主持。

图为重温入党誓词

会议伊始,党委组织部部长赵海峰带领新党员庄严宣誓,全体党员现场再次重温入党誓词。重温入党誓词,就是要使广大党员“身临其境”,回到刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,时刻不忘记自己的党员身份,争做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

詹文都在讲话中回顾了中国共产党成立95年来波澜壮阔的光辉历程、学校的发展历程以及校党组织建设情况。他指出,学校党委坚持全面从严治党,加强学习型党组织建设,增强各级党组织和师生党员队伍的战斗力,坚持“书记校长上党课”制度,坚持理论中心组学习,增加党组织在党员和师生中的凝聚力;开设校长书记信箱,建立面对面沟通交流机制,设立党内外关怀帮扶制度,始终“把群众的问题摆首位,把师生的冷暖放心上”;搭建新媒体网络党群交流平台,学校各基层党组织建立起一批主题鲜明的党建工作品牌,如英语学院的“学习引领、党建聚力”、东方语言学院的全国周恩来班、西方语言学院的海外党组织、国际商学院的“微时代畅沟通”平台等载体,在以党建促发展的过程中发挥了实质性的保障作用。

在学校“十三五”发展规划和“五大战略”全面落地之际,詹文都对全体党员提出三点要求:一是强化党员意识,以学党章党规和系列讲话推进思想建设,通过学习,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩,严明校规校纪和教风学风,树立良好家规家风;二是强化作风建设,以推“三风”建设提升工作效能,党员领导干部要对自己高标准、严要求,以身作则、以上带下,把加强机关作风、教风和学风“三风”建设作为推动学校中心工作的重要抓手;三是强化实践效果,以做合格党员聚力越秀发展,党员领导干部要做表率,教师党员要争先锋,学生党员要强本领。

会上,先进代表——网络传播学院党委副书记陶凤、学校教官队党支部书记胡建海结合自身经历,围绕学校与个人的发展、学生工作等内容先后发言。陶凤老师讲述了她与越秀共同成长和进步的过程,她表示,作为一名党务工作者,不会忘记自己的责任与使命,要在平凡的岗位上,以务实之心做好党务工作,通过不断总结和凝练,力求寻找多样的发展方式;胡建海老师在会上汇报了教官队党支部的建设情况,教官队党支部始终紧紧围绕“12345SPT人才培养体系,坚持开展经常性的思想政治工作,坚持从严治队,坚持发挥表率作用,坚持理论联系实践,见证并助力越秀不断走向辉煌。

图为表彰会现场

会上授予了刘郢等47位同志为“优秀共产党员”荣誉称号,授予胡嘉玲等12位同志为“优秀党务工作者”荣誉称号;会议还表彰了英语学院党委等11个先进基层党组织;学校领导向先进个人与优秀党组织颁发荣誉证书。

——陈俊伊/文傅建平/