国际学院深入开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-05-20

为深入贯彻落实学校党委关于《浙江越秀外国学院关于在全校党员中开展“学党章常规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》工作,提高国际学院全体党员党性修养,我院于520日下午在镜湖校区1-524越洋视频会议室召开 “两学一做”专题党课暨学习教育部署会议。会议由国际学院党委副书记陈文涛主持。

(图为陈文涛副书记在会上讲话)

在会上,陈文涛副书记首先就“两学一做”的背景及内容进行了说明,“两学一做”即学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话,做合格党员。并就“两学一做”从目的意义、总体要求、学习教育内容、主要措施等四个方面做了具体解读。会议要求各教师党员应认真学习党章和习近平总书记重要指示精神,要自觉尊崇党章、遵守党规,要在服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才中发挥先锋模范作用。会议强调要做到四个坚持:一、坚持把思想建设放在首位;二、坚持问题导向、补齐短板;三、坚持抓在平常、融入中心;四、坚持推动党建、提升实效。

会上,陈文涛副书记倡议全体党员以“两学一做”教育学习为契机,进一步坚定信仰信念,强化政治意识,牢固树立教师崇高道德追求,遵守职业道德,加强师德修养,充分体现党员行进性,做一名合格的党员。陈书记还对全体教师党员提出了四点工作要求:一、能听到学生发自内心的声音;二、能全面掌握学生的动态;三、能真正了学生的切实困难;四、能有效解决学生的实际困难。

会议最后,组织全体教师党员认真观看了廉洁动漫片《郑义门》,并就国际学院党委制定的“两学一做”学习教育工作方案做进一步工作部署。陈文涛副书记要求各党支部认真落实学习教育工作方案,组织支部内全体教师党员开展专题学习讨论活动,并结合自身实际情况形成书面学习心得。

(图为老师们观看廉洁动漫片《郑义门》)