中国语言文化学院贯彻落实“绍兴市高校思想政治工作会议暨“课程思政”工作推进会”会议精神

发布时间:2018-11-07

2018年10月31日,中文学院在3-115教室召开了全体教职工大会。参加本次大会的有朱文斌副校长、刘家思院长、王海红书记以及中文学院全体教职工。
   会议首先由学院党委王海红书记向全体教师传达了“绍兴市高校思想政治工作会议暨“课程思政”工作推进会”会议精神,解读了《关于进一步推进“课程思政”工作的实施意见(审阅稿)》文件精神,提出了学校下阶段工作要求,并分享了文理学院做法、案例。

会上朱文斌副校长、刘家思院长对“课程思政”工作作了重要讲话。朱校长强调要加强并推进“课程思政”工作,对学生要进行爱国爱校教育,要进一步研究绍兴市文件精神,结合学校具体工作要求完善“课程思政”工作。刘家思院长要求每位老师在自己的教学工作中认真贯彻落实部、厅、校文件精神,尤其要净化课堂,强调课堂教学要有规范,大学讲台要有纪律。

图为朱文斌副校长讲话

图为刘家思院长讲话