我校召开“两学一做”学习教育推进工作会

发布时间:2016-10-11

10月9日下午,我校召开“两学一做”学习教育推进工作会。会上深入学习贯彻“两学一做”学习教育重要指示精神,总结交流前一阶段工作,研究部署下一步任务,推动学习教育扎实深入开展。校党委副书记施文妹出席会议,校党委各职能处室负责人,各分党委书记(或副书记)、专兼职组织员参加会议。

图为会议现场
  会议指出,学校自“两学一做”学习教育全面启动以来,按照省委、省教育工委、省委两新工委、市教育局党委有关文件精神,各级党组织的精心组织和全体党员在做好规定动作的同时,结合学校重点工作,有序开展了特色“两学一做”系列活动。一是高度重视抓部署,将思想和行动统一到“两学一做”各项要求上来;二是党课先行人人学,切实增强学习的吸引力和感染力;三是精心组织推动学,切实增强学习的有效性和针对性;四是选树典型带动做,精心设计党组织党员作用发挥的有效途径。全校广大党员对深刻认识全面从严治党新常态的思想自觉和行动自觉得到明显强化,学习教育取得了重要阶段性成果。
  会议指出,为进一步推动学校“两学一做”学习教育的深入开展,将在学校各分党委(党支部)开展“三查三看一改”活动,各党支部要坚持抓在平常、融入中心,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,充分发挥党支部的自我教育、自我提高作用。会议要求各党支部在学习活动中既要突出“学”这个基础,进一步强化学习的主动性。抓住学好党章党规、学好系列讲话这个根本任务,有计划有安排,有记录有体会,不断在规范开展学习、提高学习实效上下工夫。又要突出“做”这个关键,进一步强化岗位的先进性。把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求,对照党章当先锋,学习原著作表率,立足岗位争先进。

图为施文妹副书记讲话
  施文妹在总结讲话中强调,扎实做好下一步的学习教育工作,要进一步突出问题导向,坚持把解决问题贯穿始终,以解决问题为标准来检验学习教育成果;要进一步提高要求,坚持高标准定位、高质量推进,把每一个关键动作都落实到位,从严从实进行工作指导和督促检查;要进一步找准落点,坚持与中心工作紧密结合,把开展学习教育与解决矛盾问题、推动事业发展紧密结合,确保每一项措施都契合实际、紧接地气,确保学习教育不走过场、取得实效。

——胡霞琴/文  傅建平/摄