网络传播学院党委开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动

发布时间:2023-12-21

为认真贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步推动主题教育走深走实,2023年12月21日,网络传播学院党委组织党员教师赴绍兴市档案馆和浙东运河博物馆,开展以“循迹溯源学思想促践行”为主题的党日活动。

党员教师们首先来到绍兴市档案馆,参观“绍兴撤地建市40周年图片展”。 展览以“敢为善为、图强争先”为主题,从“改革创新、开放发展”“腾笼换鸟、凤凰涅槃”“城乡一体、三生三宜”“文以化人、全域共富”“善治有为、最美‘枫’景”“党建引领、强基固本”六个方面精选反映绍兴40年来精彩蝶变的代表性图片,生动再现了绍兴撤地建市的历史轨迹和辉煌成就。通过这些图片,大家重温了珍贵的历史记忆,见证了城市的兴盛,感受到绍兴这座城市的“厚积薄发、大有可为”,更深刻体悟“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

接下来,党员教师们来到浙东运河博物馆。走进博物馆,大家循着总书记的足迹,深入学习了浙东大运河2500多年的发展演变历史、绍兴发展与浙东运河之间历史渊源以及合理利用水资源、推进大运河保护等情况,进一步了解了浙东运河沿线的人文历史价值内涵,领略了千古名河的水运伟绩。展厅内的文物、沙盘、展板和各种数字化电子特效展示,让大家更加真切、直观地感受到了大运河所发生的翻天覆地的变化,更加深刻地认识到运河文化在保护、传承、利用好中华优秀传统文化上发挥的重要作用。

此次主题党日活动,党员教师们通过实地参观学习,学思践悟。大家纷纷表示,要把主题教育的学习成效转化成工作实效,落实到学院的建设和发展上来,助力学院高质量发展。