数字贸易学院党委开展新党员宣誓仪式

发布时间:2023-06-20

入党宣誓,是党员开启政治生命的象征,是最生动的党性教育。

数字贸易学院党委于2023年6月20日中午12:30在镜湖校区食堂四楼宣誓墙前开展新发展党员入党宣誓仪式,数字贸易学院党委副书记赵莹老师、各学生党支部书记参加本次活动。

此次入党宣誓仪式共安排五项议程。首先由各学生党支部书记给在场的新党员佩戴了党徽。接着宣誓仪式正式开始,在领誓人唐佳燕同志的带领下,23名新党员面对党旗,举起右拳,用激昂的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”

宣誓后,由学院党委副书记赵莹老师为每位新党员颁发《党员政治生日贺卡》,党员政治生日是党员的入党日,也是党员的第二个生日。在宣誓仪式上发放《政治生日贺卡》,旨在提升党员的责任感、使命感。贺卡上印有入党誓词以及对党员同志政治生日的祝福语,以此勉励每一位新入党的党员,不忘初心,牢记使命!

接下来是新发展党员代表陈一骏同志发言,陈一骏首先表达了对党组织的感激之情,并讲到:“这次宣誓活动对我来说,无论在思想上还是在行动上都是一次难得的学习机会。我要在今后的学习和工作中发挥先锋模范作用,在关键时刻,要挺身而出,不怕吃亏,经受党组织对我的考验,把入党作为自己人生新的里程碑,在实际工作中改善自我、提高自我。”

最后,由学院党委副书记赵莹老师讲话,赵老师对在场的所有新发展党员提出了三点要求和期望:一是要坚定自己的理想信念、牢记共产党员的初心和使命。二是加强理论学习,不断提升自身的政治素质和党性修养。三是积极发挥党员的先锋模范作用。

举行新党员宣誓仪式,是完成入党的必要程序,使全体党员加深了对党的认识,增强了党员应有的责任感、荣誉感和使命感。