“心存感恩·逐梦前行”—西方语言学院举行第三届感恩主题演讲比赛

发布时间:2023-06-13

为进一步发扬中国优秀传统文化中的感恩精神和奋进精神,培大学生感恩情怀,促进学生健康成长,西方语言学院于6月13日下午在智慧教室举办了“心存感恩·逐梦前行”第三届感恩主题演讲比赛,来自各学生支部的9名选手参赛,学院党委委员和教师代表参加了本次活动。

比赛中,选手们以“心存感恩·逐梦前行”为主题,结合自身学习、生活经历,从不同视角分享了自己的故事。他们感恩父母的辛劳哺育,感恩老师的辛勤付出,感恩同学的真诚陪伴,感恩家乡人民的敢为人先……选手们声情并茂地讲述自己与校园、老师或同学间的温馨小事,现场气氛温馨又热烈。大家一致认为,我们应时刻怀揣感恩之心,以善意为滋养,培育奋斗之花,找寻更好的自己。

比赛最后以微视频《老师,您好》收束全场,短片以教师言行身教,学生依循榜样,成就自我为主题,勉励教师们以身作则,坚守育人岗位,同时激励学生们懂得感恩,勇于奋斗。

此次比赛为同学们提供了良好的自我展示平台,也引导我们积极发现身边的善意,懂得感恩,乐于付出。