国际商学院党委召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2020-05-06

4月30日14:30,国际商学院党委在2-416会议室召开国际商学院党政联席会议暨国际商学院党委理论中心组学习会议。学院领导、党委委员、各支部书记、全体辅导员出席了本次会议,理论中心组学习由国际商学院党委书记单胜江老师主持。

首先,党委书记单胜江老师带领大家认真学习了习近平总书记在考察浙江时的重要讲话精神。习主席在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和亲切关怀。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。单书记指出,我们学院党委要按照学校党委的要求,认真学习习近平总书记在考察浙江时的重要讲话精神,用心感悟习近平总书记的谆谆教诲,统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作,认真负责地做好我们学院春季开学复课工作。与会人员认真聆听。大家还结合魏小琳副校长在学校党委理论学习中心组学习会上的发言,就精准落实疫情防控要求,扎实抓好开学返校各项工作,学习和讨论了学院开学工作的四个实施方案。

大家还学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议》精神。会上,单书记向与会人员传达了《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》精神,并要求大家学习《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》。按照学校党委要求,单胜江书记就《中共浙江越秀外国语学院委员会关于加强新形势下学校统一战线工作的实施意见》、《浙江越秀外国语学院2020年作风建设“回头看”工作实施方案(讨论稿)》、《浙江越秀外国语学院“党建与思政工作坊”工作方案》等文件精神作了传达,并布置了相关工作。

通过学习和讨论,大家明确了当前的任务,主要是落实《国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)2020年春季学期开学工作方案》。杨小平院长也要求大家结合学习讨论,在学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下,做到返校前有准备、返校中有秩序、返校后有机制,确保学生有序、平稳、安全返校。

( 供稿:国际商学院党委)