您好,欢迎访问! 今天是

市直优秀党员曹宇晖

把教育当作一种幸福的老师

 

   --记市直优秀党员 曹宇晖
  

      2002年毕业于吉林师范大学的曹宇晖老师,离开家乡吉林,只身来到了浙江绍兴——浙江越秀外国语学院,走上三尺讲台,开始了她的英语教学事业。十二年来,她吃苦耐劳,虚心好学,不断提高自己的业务能力,和同事一起探讨研究教学方法,高标准做好课改的各项工作,为英语学院的课程教学模式改革探讨推广工作,尽心尽责地做出了很大的贡献。
     当老师,一直曹宇晖老师从小的梦想,1998年7月如愿考入吉林师范林学英语专业,在那里,她的班主任那严格的管理和启发式教学模式的培养,造就了她严谨自律的态度和扎实专业功底,这对她现在的教学和管理工作产生了积极的影响。自进入越秀工作以来,无论在任何工作岗位和工作环境中,都能够严格要求自己,能够始终坚持的党的教育方针,把全心全意做好人民教师的宗旨贯穿于工作和生活中,已成为一名副教授的她,把教育事业看成自己终身追求的幸福。
      2004年的新年到来之际,曹宇晖老师光荣地加入中国共产党,鲜红的党旗下,面对支部的全体党员,曹老师说:新年、新党员,是我又一个新的幸福,因为我有了党的引领,使我前进的道路更为广阔。2006年曹老师担任学生党支部书记,因工作出色,2009年当选为英语学院党委委员,分管青年教师思想工作,同时,她兼任了英语学院教科办主任,从此,她将师德、教学二者有机结合,把英语学院的教学工作做得风生水起,因工作出色,于2013年6月被评为绍兴市直优秀党员。
       作为教师曹老师,一直忠于自己的工作,勤勤恳恳,为人师范,是学生心目中的良师益友。教学上,曹老师坚持“严格要求、快乐学习”的理念,对学生要求严格要求,上课前总是会系统性地布置自主学习任务,并根据不同的学生、不同的学习阶段,设计难易程度不一的问题,鼓励学生主动回答问题,保证学生独立完成课前预习、紧跟课堂、课后复习的学习过程。此外,除了学习书本上的专业知识,她还会拓展性地讲解一些人文文化,给学生推荐相关电影、书本杂志和学习网站,增加学生的学习兴趣,让学生快乐地学习知识。
  而对自身的要求较高的曹老师也在不断地进行自我学习,多次获教师技能比赛大奖,曾经主持或参与多个科研立项项目等科研活动,公开发表多篇论文,如2010年院级科研项目“英语学院中美班课程衔接模式理论与实践”,2010年浙江省教科规划课题立项“英语专业学生书面表达课堂教与学评估要求”等,并积极参与学院国际合作办学,认真完成了中美课程对接,学分互认工作。2012年3月浙江越秀外国语学院迎来了教学评估专家,英语本科专业作为重点专业,其课程建设、教学质量等建设获得了好评,特别是“基础英语”,被列为市级精品课程,这其中包含着曹老师多年来研究的心血。
  身为教学管理者,曹老师秉承“脚踏实地、精益求精”的宗旨,在开展的各项中工作中,都会听取老师们的建议,注重发挥集体的智慧,工作中能够追求创新,把别人想的做的最好,把别人想不到的做到。2015年12月,曹老师出任校教务处副主任,到岗后,改进一系列的教学管理制度,制定并严格执行教学计划,确保了一校两区教学秩序稳定,完成了全校全日制学生教学组织、运行和管理工作。加大日常教学检查与巡视,组织实施了期初、期中、期末三期教学检查,落实教师教学工作规范,减少教学差错或事故的发生。
   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。曹老师知道教师吃得是一碗良心饭,教师任重而道远,只有勤教学、苦钻研,不图名利,脚踏实地工作,自己的教育幸福指数就会提高。

 

Copyright (C) 2016 DANGJIAN.COM All rights reserved.
Design BY : WEETOP