您好,欢迎访问! 今天是

市直优秀党员胡锋

为安全稳定付出一己之力


----记绍兴市直优秀党员  胡锋


  胡锋,男,瑶族,1989年5月出生,2012年9月加入中国共产党,2014年4月进入浙江越秀外国语学院保卫处工作。在这期间,连续两年获得“优秀教育工作者”荣誉称号,一次就业工作先进个人。他是一名普通的党员,但他时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,立足岗位,兢兢业业,在校园交通管理、校卫队管理和为师生服务等方面做了大量工作,很好地完成了本职工作和领导交办的各项任务。以自己的言行诠释了共产党员的先进性,得到了领导和群众的信任和好评,并于2016年7月获绍兴市教育系统优秀党员。
      一、注重理论学习,坚定理想信念
  胡锋同志自从参加工作以来,为了提高自身政治觉悟、政治理论水平,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持以科学发展观和党的十八大精神为指导,不断提高理论水平,用科学知识武装自己的头脑,在政治上始终同党中央保持一致,紧紧围绕党委的中心工作,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率,始终坚持全心全意为人民服务、为学校师生服务的宗旨意识。
  与此同时,胡锋同志一直积极参加上级党组织开展的“保持共产党员先进性教育活动”、“党的群众路线教育实践活动”和“两学一做”学习教育活动。在学习实践活动中,该同志能够认真按照活动方案,对照标准,查找自身存在的不足,认真做好笔记,针对党员会议中提出的意见和建议,他虚心接受,并认真进行自我剖析和整改,不断明确努力的方向,为圆满完成各项任务奠定了坚实的思想基础。
  二、开拓创新,切实做好本职工作
  相较于其他工作,校园安全管理工作显得默默无闻、少人问津,但作为学校机关正常运转、维护校园安全的重要保障,却又责任重大,稍有不慎就会影响整个校园的安全稳定。为认真做好自己所分管的工作,胡锋同志经常牺牲个人休息时间,加班加点。校园安全管理工作常常繁杂琐碎、头绪众多,特别是在学校重大活动时,胡锋同志能始终坚持事必躬亲,对工作的每一个细节都做到心中有数,尽心尽力把整项工作抓实抓好。去年学校本科教育合格评估期间,为保障考评的顺利进行,他与部门同志连续一周奋战在工作岗位上,制定各类突发事件应急处置预案,做好评估专家的各类安全保障,整整一周没能回家照顾怀孕在家的妻子,为了顾全大局,他舍小家、顾大家。
      此外,胡锋同志在做好本职工作之余,能够不断适应学校、部门工作发展的新需求,创新性的划分出学校教学核心区域与非教学核心区域,严格控制机动车辆进入,对需要进入核心区域的送货车辆指定进出校门、限时段进入,有效保障了校内师生交通安全。同时做好校内非机动车辆停放秩序和非机动车骑车带人现象管理,对停放在非指定区域的非机动车辆进行拖离暂扣,对非机动车辆骑车带人现象进行劝阻,实行教育、批评和登记等方法进行整改。在经过一个学期的严格管理,校园交通面貌焕然一新。2015年11月份,绍兴市国保支队领导带领在绍高校的保卫处处长到我校实地参观我校交通管理,学校交通规划整治成效得到了校领导以及绍兴市教育部门领导的一致好评。
  三、积极进取,发挥党员的先进模范作用
  虽然只是保卫处的一名普通工作人员,但胡锋同志能时刻牢记自己是一名共产党员,是展现党形象的窗口。入党以来,他一直以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取身边其他同志的的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员的良好形象。
  胡锋同志以“奉献不言苦,追求无止境”为自己的人生格言,事事严格要求自己。在建立校园治安巡查制度后,亲自带领安保人员在校园内开展治安巡逻,维护校园安全稳定。2016年4月份,在学校一次重大火险事故中,胡锋同志不顾个人生命安危,带领部门人员和校卫队员一同冲入浓烟滚滚的火场,在伸手不见五指的情况下向着发出朦胧火光的方向匍匐前进,最后找到火源将火扑灭。充分展现了一名共产党员在危险面前临危不惧、敢于挺身而出,为了人民群众的利益奋不顾身的大无畏精神,用自己的实际行动树立起一个共产党员的良好形象,赢得了各级领导的肯定和认可。
  四、维稳G20峰会——为校园安宁保驾护航
    G20峰会召开期间,胡锋同志高度重视校园安全稳定工作,紧绷校园安全这根弦,为了确保校园维稳万无一失,他根据学校实际情况制定部门G20峰会校园维稳安保方案,同时根据绍兴市公安部门要求,落实对全校“低、慢、小”飞行器进行排查登记工作;在协调部门其他同志做好校园消防安全检查的基础上,加强校园安全隐患排查,安排人员对教学楼、行政办公楼、财务部门、餐厅等重点要害部位进行巡查;加强校门管理,做好外来人员进出登记、车辆进出管理、大批物资进出校门等安全管理,同时加强夜间巡查,对夜间外来人员进行详细问询、登记;严格按要求配齐各个门岗警械器具。在这个过程中,胡锋同志克服了工作中出现的许多不理解、不配合的现象,为创造校园安全稳定环境付出一己之力。

Copyright (C) 2016 DANGJIAN.COM All rights reserved.
Design BY : WEETOP