您好,欢迎访问! 今天是

市直优秀党务工作者陶凤

  “打铁还须自身硬”
 
---记越秀优秀党务工作者  陶凤

      陶凤,女,浙江绍兴人,中共党员,现担任浙江越秀外国语学院网络传播学院党委副书记。自2005年入职以来,先后在我校从事行政管理和学生思想政治教育工作。工作期间严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业、始终如一,以饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到工作中,以身作则,乐于奉献,先后被评为学校“教育工作者”“先进工会工作者”“优秀党务工作者”等荣誉称号,所在学院获得2013-2014年度浙江省教育系统“三育人”先进集体称号。
      一、作为一名中国共产党员,该同志有较高的政治觉悟和思想境界,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致,时时处处用党员的标准严格要求自己。
      (一)勤于学习,坚持学习,始终把学习放在重要位置,不断提高自己理论水平。积极参与学校各类政治理论学习,以浙江越秀外国语学院党的群众路线教育实践活动为契机,进一步增强党性修养,适应新时期发展的新要求。另一方面,加强业务知识的学习,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫,有较强的服务意识和协调能力。
      (二)爱岗敬业,无私奉献,具有强烈的事业心和责任感。担任网络传播学院党委副书记期间,认真做好学生思想政治教育、日常管理服务、党员培养发展等各方面工作,始终严格要求自己,勤奋敬业,无私奉献,具有较强的责任感。
      二、作为学院学生教育和管理的工作的负责人,该同志时刻严格要求自己,每天坚守在学生工作的第一线。
      (一)认真负责处理好好学院学生工作队伍建设,做好学生思想政治教育管理和服务工作,做教书育人、管理育人、服务育人的模范,带头争创佳绩。所在学院学生学风优良,学生成绩喜人,多次指导学生在各项学科竞赛、创新创业、职业生涯规划生涯大赛中成绩均名列前茅。以高度的责任心对待学生工作,所带班级被授予2014年度共青团浙江省委“五四红旗团支部”称号。
      (二)团结和关心同志,凝心聚力,形成了一个团结友爱,同心同德,乐于奉献,勇于拼搏的集体,使各项工作落到实处。
      三、作为党务干部,该同志勤于学习,不断提高党务工作能力,探索党务工作新途径。在院党委的领导下,加强党支部建设,抓好党员发展规范,强化党员日常教育,做好党员发展工作,认真完成了上级党组织交给的各项工作。
      除分管学生工作外,陶凤同时负责学院工会工作。在工作的过程中,对待同志热情诚恳,谦虚谨慎,能主动接受来自各方面的意见和要求,不断改进工作,热心帮助解决实际困难,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。    
      “打铁还须自身硬”,教师是一个学无止境的职业,需要不断的学习、不断的充电。该同志在职期间主动参加心理咨询师、职业生涯规划等课程培训,在学习中不断提高自身的业务能力和理论水平,在各个方面体现出新时期优秀党员应有的风范。


 

 

Copyright (C) 2016 DANGJIAN.COM All rights reserved.
Design BY : WEETOP